POLPETTE CECI E BARBABIETOLA
Le polpette di ceci e barbabietola sono un’alternativa vegana e colorata alle tradizionali polpette di carne. Ricche di proteine e fibre grazie ai ceci, e arricchite dal sapore dolce e terroso della barbabietola, queste polpette sono perfette come antipasto, secondo piatto o finger food per un aperitivo. Accompagnate da una fresca salsa allo yogurt di soia e prezzemolo, offrono un equilibrio di sapori e consistenze che conquisterà tutti i palati. Facili da preparare e cotte in padella fino a doratura, queste polpette sono una scelta sana e gustosa per qualsiasi occasione. Scoprite come realizzarle seguendo la nostra semplice ricetta.
Ingredienti
Barbabietola cotta
180 gr
Ceci cotti
240 gr
Cipolla piccola
1
Prezzemolo
Una manciata
Formaggio vegetale
2 cucchiai
Pangrattato
2-3 cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio
Rosmarino
q.b. (facoltativo)
Per la salsa Yogurt
Prezzemolo fresco
2 cucchiai
Succo di limone
2 cucchiai
Yogurt di soia senza zucchero
6 cucchiai
Pepe q.b.
Sale q.b.
1. Passaggio
Preparazione delle polpette:
-
- In una ciotola, unite i ceci cotti frullati, la barbabietola cotta grattugiata, la cipolla precedentemente cotta, il formaggio vegetale (se utilizzato), il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
- Mescolate il tutto, quindi aggiungete il pangrattato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo adatto a formare le polpette.
- Formate delle polpette con il composto ottenuto.
2. Passaggio
Cottura delle polpette:
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- Scaldate dell’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungete il rosmarino (se desiderato).
- Fate cuocere le polpette qualche minuto per lato fino a doratura.
3. Passaggio
Preparazione della salsa allo yogurt:
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- In una ciotola, mescolate lo yogurt di soia con il prezzemolo fresco tritato, il sale, il pepe e il succo di limone.
4. Passaggio
Impiattamento:
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- Servite le polpette calde con la salsa allo yogurt e prezzemolo.