POLPETTE CECI E BARBABIETOLA
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POLPETTE CECI E BARBABIETOLA

Le polpette di ceci e barbabietola sono un’alternativa vegana e colorata alle tradizionali polpette di carne. Ricche di proteine e fibre grazie ai ceci, e arricchite dal sapore dolce e terroso della barbabietola, queste polpette sono perfette come antipasto, secondo piatto o finger food per un aperitivo. Accompagnate da una fresca salsa allo yogurt di soia e prezzemolo, offrono un equilibrio di sapori e consistenze che conquisterà tutti i palati. Facili da preparare e cotte in padella fino a doratura, queste polpette sono una scelta sana e gustosa per qualsiasi occasione. Scoprite come realizzarle seguendo la nostra semplice ricetta.

Ingredienti

Barbabietola cotta 180 gr
Ceci cotti 240 gr
Cipolla piccola 1
Prezzemolo Una manciata
Formaggio vegetale 2 cucchiai
Pangrattato 2-3 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Rosmarino q.b. (facoltativo)
Per la salsa Yogurt
Prezzemolo fresco 2 cucchiai
Succo di limone 2 cucchiai
Yogurt di soia senza zucchero 6 cucchiai
Pepe q.b.
Sale q.b.

1. Passaggio

Preparazione delle polpette:

    • In una ciotola, unite i ceci cotti frullati, la barbabietola cotta grattugiata, la cipolla precedentemente cotta, il formaggio vegetale (se utilizzato), il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
    • Mescolate il tutto, quindi aggiungete il pangrattato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo adatto a formare le polpette.
    • Formate delle polpette con il composto ottenuto.

2. Passaggio

Cottura delle polpette:

    • Scaldate dell’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungete il rosmarino (se desiderato).
    • Fate cuocere le polpette qualche minuto per lato fino a doratura.

3. Passaggio

Preparazione della salsa allo yogurt:

    • In una ciotola, mescolate lo yogurt di soia con il prezzemolo fresco tritato, il sale, il pepe e il succo di limone.

4. Passaggio

Impiattamento:

    • Servite le polpette calde con la salsa allo yogurt e prezzemolo.