PASTA FILLO PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti
Pasta fillo
2 rotoli
Pera
150 gr (circa)
Latte vegetale
600 ml
Cioccolato fondente
150 gr
Zucchero
1 cucchiaio
Zucchero a velo
q.b.
Amido di mais
40 gr
Cannella
q.b.
Curcuma
Un pizzico (per il colore)
Burro vegetale
Per la teglia
1. Passaggio
Preparazione della crema:
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- In una pentola, mescolate il latte vegetale con l’amido di mais, la cannella, la curcuma e lo zucchero.
- Mettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare finché la crema si addensa.
2. Passaggio
Preparazione della pasta fillo:
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- Prendete due fogli di pasta fillo alla volta, sovrapponeteli a fisarmonica e disponeteli in una teglia imburrata, ripetendo l’operazione fino a riempire la teglia.
3. Passaggio
Aggiunta delle pere e del cioccolato:
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- Inserite le fette di pera e il cioccolato fondente a pezzi tra gli strati di pasta fillo.
4. Passaggio
Versare la crema:
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- Versate la crema sopra la pasta fillo, facendola penetrare tra gli strati e lasciando un po’ di spazio lungo i bordi.
5. Passaggio
Cottura:
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- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, finché la pasta fillo è dorata ai lati e completamente cotta.
6. Passaggio
Impiattamento:
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- Spolverate con zucchero a velo prima di servire.